/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于推荐选拔2017年度中欧同传培训项目学员的通知
2017-04-12 11:18  教师发展中心   (点击: )

 

各单位、各部门:

根据《商务部办公厅关于选拔中欧口译(原同传)培训项目(英语)学员的通知》(商办人函[2017]124号)精神,2017年5月,欧盟委员会将与商务部联合举办考试,选拔中欧口译(原同传)培训项目学员,培训语言为英语。现将有关推荐事项通知如下:

一、考场地点与报名

本期培训项目考试的考场设在北京。天津市商务委员会负责本项目天津地区学员推荐报名工作。

二、考试时间及形式

考试分初试、复试两轮进行。初试由中方考官主持,考试合格者参加中欧双方考官联合主持的复试。初试时间暂定为2017年5月8-9日;复试时间暂定为5月15-16日。考试形式为英汉、汉英交传翻译。

具体考试地点及安排另行通知。

三、录取与派出

本次培训拟选拔2批学员,每批9人(含1名访问学者)。正式录取学员由欧方审核确定后,分别于2017年10月和2018年3月赴比利时欧盟委员会翻译总司参加为期5个月的培训。学员在学成回国后,有为来华访问的欧盟官员提供免费翻译服务的义务。

四、培训费用

学员在外培训期间的食宿费、培训费由欧盟承担;往返国际旅费、教材及国内有关费用(考试费、签证费、公证费、体检费等)由学员所在单位负责。

五、报考条件

(一)政治立场坚定、品德优良、爱岗敬业、身体健康;

(二)至2017年10月1日,年龄在30岁以下,具备3年以上工作经历;

(三)大学本科以上学历,英语的听、说、读、写、译能力达到较高水准,反应敏锐,口齿清晰,表达流畅;

(四)从事英语教学与研究的在职在编教职工;

(五)原则上参加过欧盟委员会翻译总司资助的口译培训项目(包括对外经济贸易大学及上海外国语大学相关项目)的人员不能录取为该项目学员,但可以通过选拔作为该项目的访问学者,参加后3个月的培训。

六.推荐名额

各有关单位原则上可推荐1-2人(超过1人请排序),已入选过此项目的人员不再重复推荐。

七、报名时间及要求

(一)各单位请于4月18日(星期二)16:00前到教师发展中心报送有关材料,逾期不再受理。报送材料包括:

1、中欧口译培训项目(英语)考试推荐报名表2份(须单位领导签字及盖章)

2、2017年度中欧同传培训项目推荐人选汇总表1份(超过1人请排序)

(二)此考试要求高、难度大,请各单位严格把关、认真遴选,推荐合格人选参加考试。

联系电话:23282839

附:1、中欧口译培训项目(英语)考试推荐报名表

    2、2017年度中欧同传培训项目推荐人选汇总表

                              人事处(教师发展中心)

                                 2017年4月11日

 

附件【附件1:中欧口译培训项目(英语)考试推荐报名表.docx已下载
附件【附件2:2017年度中欧同传培训项目推荐人选汇总表.xls已下载
上一条:关于做好我校2017-2018年度国内一般访问学者选派工作的通知
下一条:人事处关于部分经常性对外业务集中办公的通知
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204