/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于报送2022年度教职工国内外进修培训计划的通知
2021-11-23 14:09     (点击: )

 

各单位、各部门:

为进一步加强学校师资队伍规划与建设,做好教职工国内外进修培训项目规划与统筹安排,结合天津外国语大学《教职工进修培训管理暂行规定》(津外大校〔2014〕55号)、《教职工出国研修实施方案》(津外大校〔2017〕41号)文件要求,现就报送我校2022年度教职工国内外进修培训计划的有关事项通知如下:

一、报送范围

各单位2022年度教职工国内外学历进修、访问学者、博士后进站研究、短期业务培训等各类进修培训计划。

二、工作要求

1.请各单位各部门根据学科发展、专业建设和教职工发展需求等实际情况,做好部门规划,充分摸底、统筹规划,有计划地统筹安排教职工赴外研修交流。进修计划与学校统筹派出和经费预算紧密结合,除当年新增设项目遴选外,学校原则上不再受理非计划内进修培训申请。

2.各单位各部门专职教师和科研人员脱产进修比例,原则上不超过本单位教学科研人员总数的10%,以保证学校教学、科研工作正常运行秩序。

3.国内外进修项目均不兼报,请申报个人做好研修计划、谨慎选择,请各部门做好规划安排与审核把关工作。

4.本次报送为2022年度各部门教职工进修培训计划,具体项目申报及人员派出均以当年具体项目通知及公示为准。

5. 报送材料清单(见附件)

 (1) 2022年教职工进修培训计划简表

(2)2022年国内进修项目推荐人员计划汇总表

(3)2022年国外进修项目推荐人员计划汇总表

请各单位、各部门于11月30日下班前将纸质盖章版材料报送至人事处师资发展科(睦南道28号202室),电子版发送至rsc@tjfsu.edu.cn

联系人:冯火魁 联系电话:2328.2839

人事处

2021年11月23日

附:出国研修项目类别介绍

(一)国家留学基金委项目

1.青年骨干教师出国研修项目

项目参考链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1988

该项目是国家留学基金委和学校共同资助的国家公派出国研修项目;派出期限一般为6个月;需要个人取得邀请函,学校上半年组织遴选,九月份报送国家留学基金委。具体事宜按照留学基金委通知开展。

2.国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目

项目参考链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2141

该项目由国家留学基金委全额资助;主要为非通用语种师资学历提升计划,需申请人准备申请材料,包括获取外方邀请信(录取通知书)、准备相应的有效外语水平证明复印件等;一般每年三月份组织申报,具体事宜按留学基金委通知开展。

3.国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目

项目参考链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1949

该项目由国家留学基金委全额资助;派出期限一般为1年;需要个人取得邀请函;近两年为3-4月份遴选,具体事宜按留学基金委通知开展。

4.其他国家公派出国研修项目

项目参考链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo

(二)学校集中派出研修项目

以当年项目通知为准再行申报,不纳入本次统计范围。

(三)团组出国研修项目

1.由各单位各部门牵头的专项专题出国研修(不含因公出访),须进行专题研修计划申报。

2.派出国家地区、派出时间、研修内容,须符合外事管理规定。

(四)校际合作研修项目

学校与国外高校、科研机构签署的校际教师研修类合作项目,及经个人联系、学校同意派出的由国外大学、科研机构、学术团体、知名企业等合作资助的出国研修项目,请各单位向学校报送年度派出人员计划。

(五)个人自费出国研修

经个人联系,所在部门同意,个人自费赴外进行的学历进修、访学交流等研修行为,须纳入各单位出国研修计划,由所在部门统一报送。

附件【附件包.zip已下载
上一条:关于《“课程思政金课”建设的超越与回归------从青年教师教学竞赛谈起》主题讲座的通知
下一条:关于开展2021年青年骨干教师出国研修项目/高等教育教学法出国研修项目(LH)遴选工作的通知
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学网络安全和信息化办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204