/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校与天津市“千人计划”入选者居伊•拉鲁教授签署协议
2015-05-06 17:21  人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   (点击: )

 

             

与居伊·拉鲁教授签约合影

5月5日,我校与天津市“千人计划”入选者、法国图卢兹二大居伊·拉鲁教授签订工作协议,校长修刚出席仪式,国际合作与交流处、人事处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同参加。

会见中,修刚代表学校向居伊·拉鲁入选天津市第十批“千人计划”专家表示由衷的祝贺和诚挚的感谢。他表示,“千人计划”是天津市重大人才工程,我校成功获批该项目,必将推动学校学科建设、人才培养及国际合作与交流等相关工作的开展,为天津市教育及社会经济发展做出重要贡献。期待拉鲁教授助力学校外国语言文学学科的建设与发展,促进天外与法国有关高校开展多层次、多领域的合作。拉鲁感谢我校的支持与热情接待,表示将竭尽全力完成好工作任务,努力促进两校、两国间的教育合作交流。随后,修刚与拉鲁共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。

按照协议,今后三年内,拉鲁教授将每年来学校2个月,围绕“叙事学”“诗学”“法国新小说”“当代自传体小说”等热门文学话题和领域,在研究生教学、青年教师教学指导、创新科研团队建设等方面开展工作。

(文/孔雪 摄影/柴亚杰)

 

上一条:我校与天津市特聘讲座教授入选者张青博士签署协议
下一条:我校实现天津市“千人计划”创新人才项目零的突破
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204