/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校获批四项天津市第十一批“千人计划”人才项目
2016-05-12 19:33  教师发展中心   (点击: )

 

4月27日,据天津市委组织部人才工作处通报,我校获批天津市第十一批“千人计划”短期项目4项。本次“千人计划”申报工作于2015年11月启动,经过学院推荐、学校遴选审核上报、市教委和外专局评审答辩、市人才工作处评审等环节,于2016年2月正式获批。欧洲语言文化学院推荐人SERGII ZAKHARIN、OLEG OLIINYK和亚非语学院推荐人JIN AN KIM等3人入选创新人才重点学科短期项目,欧洲语言文化学院推荐人VLADIMIR KARASIK入选“外专千人计划”短期项目。

本次成功获批是我校高层次人才引进工作的重大突破,标示着学校以柔性引才的方式引进海外知名专家服务于外国语言文学学科的用人模式取得良好的效果,必将有力推动我校“十三五”期间外国语言文学学科师资队伍与专业建设,进一步促进我校与俄罗斯、乌克兰、韩国高校之间的办学合作与学术交流,提升学校的综合实力和学术影响力。

乌克兰基辅国立语言大学谢尔盖·扎哈林

SERGII ZAKHARIN(谢尔盖·扎哈林),乌克兰人,经济学博士,乌克兰基辅国立语言大学教授,兼任乌克兰科学院经济与预测研究所、乌克兰经济发展与贸易部经济研究所、乌克兰国家教育科学院高等教育研究所等多个研究机构和高校的研究员,是乌克兰知名的中青年学者,经济学专家。扎哈林教授长期从事乌克兰经济与管理等方向的教学及科研工作,学识渊博,经验丰富,科研成果丰硕,出版专著3部,发表论文133篇,主持和参与完成项目10余项。

乌克兰国家科学院经济与预测研究所奥列格·奥里依內克研究员

OLEG OLIINYK(奥列格·奥里依內克),乌克兰人,经济学博士,乌克兰国家科学院经济与预测研究所研究员,为乌克兰知名的经济学专家、外交家。研究方向包括国外金融信贷体系评价与预测系统风险;国际外汇金融体系转型模式及其对乌克兰外汇金融政策的影响等。曾在外交部工作20余年,长期从事乌克兰政治与经济等方向的外交与科研工作,尤其是在中乌经济发展与合作研究方面多有建树性成果。

韩国外国语大学金珍我教授

JIN AH KIM(金珍我),韩国人,文学博士,韩国外国语大学通翻译研究生院院长、博士生导师。金珍我教授在韩汉翻译高科技应用软件开发、汉语教育、韩国法庭口译、口笔译业务指南等研究方面有丰硕的成果,是韩国韩中、中韩翻译研究领域的知名学者。2008年和2013年,金珍我教授分别担任大韩民国第17届和第18届总统就职仪式的韩中同声传译,2010年5月担任中国总理温家宝访韩交替传译,是韩国顶尖的韩汉、汉韩口笔译研究专家,拥有极高的国际知名度。

俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学卡拉西克•弗拉基米尔教授

KARASIK VLADIMIR(卡拉西克•弗拉基米尔),俄罗斯人,伏尔加格勒国立社会师范大学教授,博士生导师,语言学博士。卡拉西克教授为俄罗斯著名的语言学家,语言文化学派代表性人物,精通英语、德语、法语、俄语等语言,是俄罗斯新兴学派“价值语言学”的开创者。在社会语言学、语言文化学、价值语言学、语言个性理论、话语理论等方面有着丰硕的研究成果,至今为止其出版代表性专著7部,发表学术论文380余篇,连续多年进入俄罗斯索引文献排名前十位。

(通讯员 孔雪)

 

上一条:学校召开2016—2017年度接受国内访问学者导师工作会议
下一条:我校举行2015年度高级专业技术职务聘任仪式
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204