/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开2016—2017年度接受国内访问学者导师工作会议
2016-05-13 19:34  教师发展中心   (点击: )

 

2016年4月,我校正式获批全国高等学校接受国内访问学者资格。为进一步做好2016—2017年度接受国内访问学者相关工作,5月10日学校召开专题工作会议。校长修刚、校党委副书记陈法春、副校长宋友好、副校长王铭玉出席,会议由宋友好主持。

会上,宋友好通报了我校获批接受全国高等学校访问学者资格的情况,人事处介绍了学校本年度接受国内访问学者的基本工作安排和主要工作流程,明确了导师和培养单位的主要工作任务。导师和培养单位就接受访问学者工作的具体细节提出了相关建议和意见。

修刚指出,学校获批接受国内高等学校访学资格,是学校综合实力和办学水平提高的一个新标志,是“十三五”开局之年推动我校重点学科建设和博士点建设的一项重要成果。他提出三点要求:一是导师和培养学院要明确职责,主动做好访问学者在校期间的培养工作,完善访问学者的课程建设,为访问学者提供更具吸引力的培养方案;二是人事处要做好招收访问学者的宣传工作,访问学者入校与毕业“一进一出”的管理工作,以及在校期间科研、生活保障的协调工作;三是各部门要形成合力,理顺、细化、完善服务机制,共同做好相关工作,从而推动我校重点学科和博士点建设,进一步提升学校的学术影响力和知名度,向高水平外国语大学迈进。

全体导师、人事处、研究生部及培养单位负责人参加会议。

(文/通讯员 孔雪 摄影/记者 于凯)

 

上一条:我校与天津市“千人计划”入选者谢尔盖·扎哈林教授签署工作协议
下一条:我校获批四项天津市第十一批“千人计划”人才项目
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204