/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校与天津市“千人计划”入选者奥列格·奥里依内克研究员签署工作协议
2016-06-24 19:40  人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   (点击: )

 

6月21日,我校与天津市第十一批“千人计划”入选者、乌克兰国家科学院经济与预测研究所研究员奥列格·奥里依内克签订工作协议,校长修刚出席仪式。

会见中,修刚代表学校向奥列格入选天津市第十一批“千人计划”专家表示由衷的祝贺,感谢其在外交领域对中乌经济合作做出的杰出贡献,欢迎其来华开展相关经济领域的研究。他向奥列格介绍了我校自建校以来“专业+外语”的复合型人才培养传统及学校学科建设现状,展望了“一带一路”政策推动下中乌合作的广阔前景,以及当下“外语+经济”复合型国际人才培养的发展机遇和要求,期待着依托天津市“千人计划”这个平台,积极推动我校外国语言文学学科、经济学、外交学等交叉学科专业的建设与发展,以培养更多服务于国家经济外交的外语类人才。

奥列格研究员感谢修刚的支持与热情接待,感谢我校基辅国立语言大学孔子学院在中乌合作中发挥的重要作用。他表示对中国古老的历史和文明有着浓厚的兴趣,对中国在改革开放以来取得的巨大经济变化表示钦佩,他定将竭尽全力完成好工作任务,努力促进两校、两国更多领域的合作与交流。

随后,修刚与奥列格共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,奥列格将每年来学校2个月,围绕乌克兰国际关系、乌克兰外交、中乌合作、乌克兰国际贸易、外交事务、国际组织合作等专业领域,在专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设等方面开展工作。

人事处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同参加。

(文/通讯员孔雪 摄影/通讯员柴亚杰)

 

上一条:我校与天津市人力资源和社会保障局共建“131”创新型人才培养工程外语培训基地
下一条:我校与天津市“千人计划”入选者卡拉西克·弗拉基米尔教授签署工作协议
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204