/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校与天津市“千人计划”入选者金珍我教授签署工作协议
2016-07-07 13:30  人事处、国际合作与交流处、亚非语学院   (点击: )

 

7月4日,我校与天津市第十一批“千人计划”入选者、韩国外国语大学通翻译研究生院院长、一级教授金珍我签订工作协议,校长修刚出席仪式。

会见中,修刚代表学校向金珍我入选天津市第十一批“千人计划”专家表示由衷的祝贺,感谢其在韩汉、汉韩口笔译研究理论与实践领域做出的杰出成绩与贡献,欢迎其来华指导我校韩语专业建设、高级翻译实践以及MTI韩国语方向应用翻译研究。他向金珍我介绍了我校的建校历史、专业建设、校区建设以及留学生教育情况,详细介绍了学校自中韩建交以来我校韩语专业师资组建和专业发展的历史,以及近年来依托韩语等多语种的“党和国家重要文献对外翻译研究”服务国家特殊需要博士人才培养项目所形成的跨文化交际研究、党和国家重要文献翻译与传播研究的特色研究方向,期待着韩国一流翻译理论与实践学者的实力加盟,助力我校亚非语学院、高级翻译学院的师资队伍建设。

金珍我教授感谢修刚的支持与热情接待,感谢千人计划这个平台为中韩双方提供的合作契机和平台。她表示定将竭尽全力完成好工作任务,努力促进两校两国更多领域的合作与交流。

修刚与金珍我共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,金珍我将每年来学校2个月,围绕MTI韩汉/汉韩交替翻译、韩汉同声传译、汉韩同声传译、翻译理论等专业领域,在专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设、研究生指导等方面开展工作。

人事处、国际合作与交流处、亚非语学院相关负责人陪同参加。

(文/通讯员孔雪 摄影/通讯员柴亚杰)

 

上一条:学校全面启动2016年新教工培训工作
下一条:我校与天津市人力资源和社会保障局共建“131”创新型人才培养工程外语培训基地
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204