/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校与天津市人力资源和社会保障局共建“131”创新型人才培养工程外语培训基地
2016-07-01 13:32  人事处、研究生院   (点击: )

 

                                        为培训基地揭牌

              

                                         签署合作协议

              

                                            会议现场

为进一步服务国家创新驱动发展战略、推动人才培养体制机制改革,经学校与天津市人力资源和社会保障局积极联系,天津市“131”创新型人才培养工程外语培训基地正式落户我校。6月30日,“131”创新型人才培养工程外语培训基地签约揭牌仪式在我校举行,校长修刚、副校长王铭玉,天津市人力资源和社会保障局副局长袁家健、专业技术人员管理处处长张晶出席,“131”创新型人才第一层次学员代表,天津市人力资源和社会保障局及我校相关部门负责人参会。仪式由副校长王铭玉主持。

修刚在致辞中向天津市人力资源和社会保障局给予我校的高度信任表示衷心感谢。他强调,自建校以来,天外始终致力于服务国家发展战略,服务天津社会发展,传播中国声音。此次天津市顶尖高端人才的外语培训基地落户天外,更是为学校发挥特色优势服务社会发展提供了良好契机。学校将按照人社局的要求,上水平、强特色、重实效,全力做好教学、保障工作,为天津人才走出中国、走向世界做出应有贡献。

袁家健在讲话中指出,天外在学科建设、人才培养、国际交流等方面有着深厚的积淀,取得了突出成绩。“131”创新型人才外语培训基地的建立,是贯彻国家创新驱动发展战略、推动人才培养体制机制改革的重要举措,为天津市高素质、国际化人才培养搭建了良好平台。希望全体学员能够珍惜机会,认真学习,为实现基地可持续发展提出宝贵意见。

修刚和袁家健共同为培训基地揭牌。研究生院院长李运博、人社局专业技术人员管理处处长张晶共同签署合作协议,标志着“131”创新型人才培养工程外语培训基地正式启动。

会后,相关人员与“131”创新型人才第一层次学员代表进行了座谈,就课程设置、教学安排、使用教材等问题做了具体说明,希望通过生活及文化体验领域、工作和研修领域的英语听说、口语实训、文化沙龙等,切实提高学员的英语听说、理解、表达、沟通能力,为他们今后出国访学深造、交流研讨等打下良好基础。

“131人才工程”是围绕天津经济建设和社会发展需要,培养造就一批不同层次青年学术、技术带头人的系统工程,是关系天津发展内驱力和长远发展的大计。学校将本着“层级指导、把握重点、突破难点、学以致用”的原则,深入融合天津发展,扎实做好基地建设,为助力天津实现高质量发展、创新发展和可持续发展贡献力量!

(文/通讯员 张慧 张璐云 摄影/记者 于凯)

 

上一条:我校与天津市“千人计划”入选者金珍我教授签署工作协议
下一条:我校与天津市“千人计划”入选者奥列格·奥里依内克研究员签署工作协议
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204