/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校全面启动2016年新教工培训工作
2016-10-24 15:00  教师发展中心   (点击: )

 

校长修刚作主题讲座“我校的校史校情”

校党委副书记陈法春为2015年新教工教师科研人员颁发结业证书

校纪委书记吴海东为2015年新教工管理干部颁发结业证书

新教工座谈会

参观校史馆

为帮助新教工尽快熟悉工作环境,了解学校规章制度,融入学校教育事业的发展,10月13日-14日,我校全面启动2016年新教工集中培训工作。

13日,校长修刚为新教工作了首场校史校情报告,拉开新教工培训帷幕。修刚全面回顾了学校发展的四个阶段和三次历史性飞跃,从学科专业、办学规模、人才培养等八个方面详细介绍了我校的历史沿革与建设现状;从指导思想、总体目标和四大发展战略介绍了学校“十二五”建设与“十三五”规划,重点阐述了学校“十三五”发展规划和发展特色;鼓励新教工要承继天外人“中外求索德业竞进”的校训精神,为学校事业发展贡献力量。

14日,在2016年新教工座谈会暨2015年新教工结业仪式上,校纪委书记吴海东宣读了《天津外国语大学关于授予2015年新入职教工培训结业证书的决定》,校党委副书记陈法春、校纪委书记吴海东为2015年培训合格教职工颁发了结业证书。

新教工座谈会上,陈法春代表学校祝贺2015年教工顺利结业,欢迎新教工加入开放包容的天外。他表示,新教工的发展是学校发展的重要环节,代表着学校的未来,肩负着学校学科和专业发展的重任。他希望,新教工要牢记立德树人的使命,切实践行 “四有”好教师标准;树立主人翁意识,融入天外文化,肩负起天外发展的使命;关注健康、愉悦工作,躬自厚而薄责于人,真扎实干,开拓创新。他强调,学校各职能部门要搭建好平台,服务于教职工职业长远发展。

纪检监察室、人事处、教务处、科研处负责人分别以“廉洁自律、健康成长”、“人事制度与人事管理”、“教学管理规章制度与本科教育教学改革”、“科研项目与科研成果”等主题,就学校的政策和规章制度向新教工做了详细而全面的解读。

本次新教工集中培训活动将持续近一个月,包括校史校情、规章制度、岗位能力、师德师风、素质拓展等内容,相关培训活动将陆续开展。

(文/通讯员孔雪 冯火魁 摄影/通讯员 杨平 窦文彤 田婧)

 

上一条:2016年新教工培训专题讲座活动有序开展
下一条:我校与天津市“千人计划”入选者金珍我教授签署工作协议
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204