/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开新入职教职工座谈会
2017-09-29 14:09     (点击: )

 

月到中秋分外明,又是一年欢聚日。国庆中秋双节来临之际,学校心系新入职教职工,组织召开了新入职教职工座谈会。校党委书记殷奇、副书记陈法春出席座谈会。

陈法春代表学校欢迎22位来自海内外知名学府的新入职教职工加入天外大家庭,介绍了学校的办学历史、学科发展、专业建设、人才培养、两校区建设、发展特色等基本办学情况,并带领新教工追溯了几代天外人德业竞进、求索中外的奋斗历程。

青年教师就入职以来的感受、期待和建议,积极踊跃发言畅谈。一些教师谈到学校为自己搭建了良好的发展平台,诸如老教师传帮带的言传身教,新教师组团的互学互助交流,专业短期培训和学术交流的机会,教学团队和科研团队对自己原有学术积累的新启发等等,充分感受到学校对新入职教师的支持和培养;一些教师对比我校和国外高校的专业建设与学术现状的异同,认为国内发展势头好进步大,我校专业特色鲜明,希望自己的发展能与学科发展相融合,在服务学校发展的同时实现自身综合能力的提升;一些教师表达了对自身职业发展、教学能力提升等方面的期盼,感谢党委领导下的学校各行政管理部门,在业务方面给予新入职教师的帮助和温暖,使他们可以更好、更快地完成身份转变,融入学校集体;我校服务“一带一路”新建专业的教师们还谈到了专业首年招生、师资配备、国际合作交流等情况。老师们结合自身的学习、工作经历及入职后的体会,就青年教师成长、海外人才招聘、毕业生实习实践、两个校区建设等问题献言献策。

殷奇表达了学校党委对新教工的期许和关注,对新教工对学校溢于言表的热爱、对学校行政管理团队的认可表示欣慰,对每一位新教工的发言都予以细致的点评和解答。他提出三点希望:一是希望新教工坚守教师岗位的初心和职责,坚守知识分子对知识无边界、无穷尽的追求,不忘初心、继续前进;二是希望新教工在教授学生专业知识的同时,引导学生树立远大志向,让学校培养的人才不仅具有过硬的专业素养,更具有大展宏图、服务国家发展的理想和抱负;三是希望学校各部门进一步搭建平台,培养高水平高质量的师资队伍,进而培养高水平高质量的学生。

校办公室、人事处、校工会相关负责人参加座谈会,并就新入职教职工关心的对口部门具体问题作出解答。

(文/通讯员 孔雪 摄影/记者 于凯)


上一条:学校全面启动2017年新教工培训工作
下一条:我校举办2017年度第一批教职工出国研修项目行前培训
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204