/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校王铭玉教授入选2017年度天津市杰出津门学者计划
2018-06-22 10:24     (点击: )

 

近日,天津市教育委员会印发了《市教委关于印发2017年度天津市杰出津门学者计划人选名单的通知》(津教委办〔2018〕57号)。经个人申请、学校推荐、同行专家评议、专家组评审、公示、领导小组审定等程序,我校王铭玉教授成功入选2017年度天津市杰出津门学者计划,全市仅有10人入选。

王铭玉教授长期从事俄语语言文学、语言符号学的教学研究工作,系天津市特聘教授,博士生导师、博士后合作导师,中国逻辑学会符号学专业委员会主任,全国语言与符号学研究会会长,教育部外语教学指导委员会俄语分会副主任委员,国家教材委员会特聘专家,中央编译局国家高端智库核心团队成员。目前承担国家社会科学基金重点项目《中央文献术语外译词典(中英、中俄、中日)编纂的理论与应用研究》,在国内学术界倡导建立语言符号学学科,并创建了天津市级科研基地“语言符号应用传播研究中心”。作为国家智库核心成员,有关“一带一路”研究的成果受到国家多个部门的高度重视。目前,作为天津市学科群“京津冀外语师资培养研究”以及天津市教学团队“基础俄语教学团队”负责人,带领一批中青年教师积极开展产学研用工作,起到示范作用。

天津市杰出津门学者计划,旨在全面贯彻落实国家和天津市中长期教育改革和发展规划纲要,大力加强高校高层次人才队伍建设,集聚和造就一批具有国际视野、活跃在国际学术前沿的学科领军人才,该计划于2017年首次实施,每年遴选10名左右,5年一个培养周期。通过培养,使津门学者在相关领域取得重大、系统、创造性的成就和突出贡献。

(通讯员 赵春喜)


已是首条
下一条:我校高层次人才培养工作又出新成果
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204