/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开二级党组织书记师德专项培训会暨师德师风研判专题工作会
2019-09-27 19:43     (点击: )

9月25日下午,学校二级党组织书记师德专项培训会暨师德师风研判专题工作会在逸夫楼大江厅召开,校党委副书记周红蕾出席。

培训会上,党委教师工作部对学校新出台的三个师德师风建设文件进行了逐一宣讲。重点从加大学习宣传力度、组织建设力度、制度建设力度、失范惩治力度、评优表彰力度和督导检查力度六个方面,梳理了学校及各二级党组织进一步深入贯彻落实新时代教师职业行为十项准则的各项举措。从适用范围、负面清单、工作机制及责任追究等方面,详细解读了师德师风负面清单的十二条具体表现,及师德失范行为的处理办法。强调了建立师德档案的重要意义,并对师德档案的建立与管理、内容与考核等工作提出了明确要求。

校党委副书记周红蕾以“两个高度重视”和“两个全覆盖”,对师德师风工作提出要求。她指出,全体教师要高度重视师德师风建设,新时代教师职业行为十项准则既有政治规矩要求、社会公德要求、常规意义上课堂规范要求、教学学术要求,还有课下课后各种教育行为、教育关系的规矩,是广义范畴上的全方位、宽口径的师德。负面清单的出台,进一步规范了教师职业的神圣使命,各二级党组织要从抓意识形态领域领导权的层面,高度重视师德师风工作的重要意义,不仅要关注现象,更要关注隐患、关注倾向、关注苗头,要宣传到位、排查到位、处置到位、整改到位,做到主动作为、抓早抓小、红脸出汗、及时提醒,做好师德建设工作的全员全覆盖。

会议对学校各二级单位近期师德师风情况进行了集中研判,充分讨论和分析了当前教学课堂内外、教育管理环节中存在的师德师风隐患和风险,积极探讨了可行的解决办法与预防机制。

已是首条
下一条:我校李运博教授获批享受政府特殊津贴
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204