/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开师德师风建设工作推动会
2022-06-18 14:59 党委教师工作部    (点击: )

 

为进一步加强教职工思想政治工作,深化拓展师德师风建设工作成果,推动师德师风建设取得新成效,6月16日下午,我校通过线上方式召开了师德师风建设工作推动会。校党委副书记、校长陈法春,校党委副书记胡志刚出席会议。

陈法春指出,各二级党组织、各单位、各部门要坚持思想铸魂,全面加强教师队伍思想政治教育工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,充分发挥各级党组织特别是教师党支部作用,教育引导广大教职工,时刻遵守师德师风要求;要积极培树典型,不断提升教师职业道德素养,加强对新入职教师、青年教师的指导,落实好学校《教师入职、获奖、荣退等相关活动实施方案(试行)》,开展多层次的优秀教师选树宣传活动和多种形式的师德师风宣传教育活动,营造尊师重教的良好氛围;要强化警示教育,提升教职工的法治和纪律意识,严格教师在课堂教学、师生关系、学术研究、社会活动等方面的纪律要求;要坚持一贯到底,将师德师风建设要求贯穿教职工管理全过程,坚决贯彻师德“一票否决制”,严格招聘引进中的师德考察,加强试用期师德考察,将师德考核摆在教师考核的首要位置,在各项工作中守住师德“首关”;要加强协同联动,将师德师风教育与教师培养关怀相结合,将加强师德师风建设、弘扬尊师重教传统作为教师队伍建设的首要任务,保持与广大教职工的密切联系,关注教职工的心理健康和实际困难,经常谈心谈话,教育引导,防微杜渐,努力为广大教师创造更大的成长平台和发展机会,为打造一支忠诚、干净、担当的高素质教师队伍不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,胡志刚传达了市教育两委师德师风建设工作推动会精神,并通报了10起违反新时代教师职业行为十项准则问题的典型案例,要求各二级党组织、各单位、各部门深入开展师德师风警示教育,确保教职工知底线、明红线、不碰高压线。

会议还总结了我校2021年师德专题教育以来的工作情况,并就下一步工作进行部署安排。学校师德建设工作领导小组成员单位主要负责人、机关党委主要负责人、各教学教辅单位党政主要负责人、系(教研室)负责人,校级科研机构负责人参加会议。

(通讯员 /陈征 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张涛)

上一条:我校组织教师聆听天津市2022年“津门师德巡讲”系列活动(第一讲)报告会
下一条:我校举办“课程思政金课建设的超越与回归——从青年教师教学竞赛谈起”主题讲座
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学网络安全和信息化办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204