各二级党组织开展师德师风宣讲 讲好“师德必修课”
2023-10-24 14:43 党委教师工作部    (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,特别是习近平总书记教师节重要指示精神,教育引导广大教职工以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,本学期初,各二级党组织持续开展师德师风宣讲,讲好“师德必修课”。

各二级党组织采取线上线下等方式,组织广大教职工认真学习习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神,深入解读《新时代高校教师职业行为十项准则》和《天津外国语大学师德师风负面清单及失范行为处理办法》,结合学习《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,对全体教职工进行廉洁从教提醒,教育全体教职工以案为警、廉洁自律,牢记教师身份,恪守师德底线,践行师德标准,自觉抵御各种诱惑,在工作中尽职尽责,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

下一步,学校将落实《关于开展“师德示范月”持续加强师德师风建设的工作方案》,加强教职工政治理论学习,大力宣传先进典型,强化师德承诺和考核,营造尊师重教浓厚氛围,巩固主题教育和师德集中学习教育成效,引导全体教职工自信自强、踔厉奋发,为学校事业高质量发展,为强国建设和民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(通讯员/陈征 内容审核/陈占权 暴士蕊 张涛)

上一条:我校召开第七聘期(2023-2026年)岗位聘用工作部署会