/images/logo.png
 
站内搜索:
  
 首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区 
当前位置: 首页>>人事调配>>人才引进>>正文

高层次人才引进计划实施办法
2016-08-02 14:39  调配管理科(人才交流中心)   (点击: )

 

 

 

 

天津外国语学院文件 

 

津外院200999

 

————————————————

 

高层次人才引进计划实施办法

 

                                       

为贯彻落实人才兴校战略,吸引更多高层次人才来我校工作,加快建设一支素质优良、结构合理、充满活力的教师队伍,进一步提高学科建设水平,根据学校实际,设立高层次人才引进计划,并制定本实施办法。

一、引进目标

为把我校建设成为高水平外国语大学和人才汇聚的高地,在3-5年内拟引进3名左右领军人物、10名左右高层次学科带头人、20名左右学术骨干,与我校现有人才共同组成高素质的教学科研队伍。

二、引进原则

1.按需设岗的原则。人才引进本着按需设岗,按岗聘用,宁缺勿滥的原则,严格把关,保证引进人才的水平和质量。

2.公平竞争的原则。在政策及具体操作过程中,应始终坚持公平竞争,择优录用的原则。

3.效益最佳原则。优化资源配置,将有限的人力、物力和财力投入到最重要、最迫切需要的学科建设和师资队伍建设中去,以期取得最佳效益。

三、引进人才的学科范围

(一)市级重点学科及重点建设学科。

(二)校级重点学科及重点建设学科。

(三)学校急需发展和加强的学科。

四、引进对象及条件

(一)市级重点学科领军人物

1、国内外著名教授或同领域公认的知名学者,学术造诣高深,学术水平在国内外领先,取得过国内外公认的重要成就。

2、具有三年以上博士生导师资格,具有组织实施本学科博士学位点申报和建设的能力,促进本学科跟踪国内外学术前沿,实施组建具有国内领先水平的创新团队,实现预定的学科建设目标。

3、近3-5年来独立完成过所从事学科的研究性专著,主持完成过1个省部级以上社科研究项目,在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过57篇研究性论文。

4、具有管理工作经历(领导过一个院、系,领军跨国合作的学者)、在国内外学术机构中担任重要职务者优先考虑。

5、身体健康,具有良好的品德、学术与科研道德以及团队合作精神。

(二)学科带头人

1、在本学科领域具有重大学术成果和影响的、国内学术界公认的知名学者。

2、具有争取和主持国家级、省部级重点科研项目的能力。

3、具有胜任本学科硕士点建设和领导本学科建设与发展的素质和能力。

4、近3-5年来独立完成过所从事学科的研究性专著,主持过一个省部级以上的社科研究项目,在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过35篇研究性论文。

5、具有博士生导师资格、曾经入选教育部重点培养计划者优先考虑。

6、年龄一般在50周岁以下,身体健康,具有良好的品德、学术与科研道德以及团队合作精神。

(三)学术骨干

1、学术上有较深造诣,在本学科内有一定知名度。

2、承担过国家级及省部级科研项目,近几年内在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过2-3篇研究性论文,并有个人专著。

3、 能开设本学科的核心课程(本科生、研究生或专业基础课)。

4、具有正高级职称、博士学位、年龄一般在45周岁以下,特殊情况应不超过48岁。

5、身体健康,具有良好的品德、学术与科研道德以及团队合作精神。

五、引进待遇

(一)具体待遇详见下表:

引进对象

特殊津贴

含住房补贴、科研启动费)

其它相关待遇

领军人物

80100万元人民币

1根据引进人才申请,学校按照天津市人才引进规定为其本人和配偶及子女办理进津户口。

2积极协助解决好配偶工作安排及子女入学。

3引进人才来校后未购买住房期间,学校采取提供周转房或提供租房补贴的办法,解决临时住房。

4对于一些特殊人才的待遇要求,由学校与本人商定。

学科带头

5060万元人民币

学术骨干

2030万元人民币

(二)相关规定及拨款方式

1、引进人才在学校的服务期不低于5年。

2、引进人才与学校签约后,首次拨付引进人才特殊津贴的50%,其余的50%与岗位责任、工作业绩挂钩,按考核结果分期兑现。

3、引进人才在中期考核未完成既定目标而被提前解除聘用合同,退还首次拨付引进人才特殊津贴的30%。

4、引进人才在校服务期未满三年(含三年)自动要求离校的,引进人才特殊津贴全额退还;满三年不满服务期离校的退还首次拨付引进人才特殊津贴。

5、引进人才在享受以上住房补贴后,不再参照执行学校其他货币化分房补贴政策。

六、引进人才工作程序

引进高层次人才应以学校学科建设总体规划为指导,以各学科的具体计划为依据,一般情况下按照下列程序进行:

(一)学校面向社会公布引进高层次人才岗位需求,进行公开招聘。

(二)由用人单位组织专家对应聘人员进行学术水平评价。

(三)用人单位学术委员会根据专家评价意见提出是否引进的意见,对拟引进人员的岗位级别确定及其他有关待遇问题提出意见,并将单位意见和拟引进人员的相关资料报学校人事处。

(四)学校受理

1、学校人事处进行初审,并将初审意见向学校主管领导汇报。

2、学校主管领导审批同意后,提交学校专家评审组(根据不同的学科聘请校内外著名同行专家)对用人单位报送的拟引进人员进行业务评审,提出书面评审意见,并提交校长办公会审批。

3、经校长办公会批准同意后,学校与引进人才签订协议书,实行聘用合同管理。由人事处、用人单位和相关部门办理入校手续,落实岗位聘任及待遇等。

(五)对确属急需引进的高层次人才,可以在主管校领导直接主持下,按照特事特办的原则,办理引进人才的各种手续。

七、统一认识,高度重视

全校上下必须从促进学校事业全面、快速、可持续发展的高度统一认识,重视高层次人才引进工作。各教学单位应充分发挥师资队伍建设的主体作用,明确责任、权利和义务,按照学校的高层次人才引进规划,主动联系、认真落实。各职能部门协调运作,形成合力,加强和落实高层次人才引进工作。

八、其他

(一)本办法自发文之日起执行,由校人事处负责解释及实施。

(二)学校以前出台的政策与本办法意见不符的,按本办法执行。

 

 

00九年七月六日

 

 

 

 

 

 

主题词高层次人才  引进  实施办法

                                          共印7

  天津外国语学院办公室           200976日印发

 

 

 

 

上一条:天津市引进人才“绿卡”管理暂行办法
下一条:高层次人才引进计划实施办法
关闭窗口

Copyright © 2015 天津外国语大学信息化建设办公室制作|人事处内容维护
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204