我校召开2021年新入职教工座谈会
2021-10-21 10:18     (点击: )

为进一步了解新教工入职后工作生活情况,帮助新教工更好融入学校发展,提升教书育人的责任感和使命感,10月18日下午,我校召开2021年新入职教工座谈会。校党委书记殷奇,校党委副书记、校长陈法春出席,座谈会由校党委副书记胡志刚主持。

座谈会上,新教工逐一进行了自我介绍和交流发言。大家敞开心扉,畅所欲言,表达了加入天外大家庭的兴奋心情,抒发了成为一名光荣的人民教师的欣喜心情,分享了入职以来对学校的感受、身份角色转换的体会、收获及今后的工作设想。老师们纷纷表示,会尽快适应身份转换,以最大的热情投入工作岗位中,坚持立德树人,努力做一名“四有”好老师。

殷奇认真倾听了新教工的入职感受,代表学校对朝气蓬勃的新教工表示欢迎。他对本年度圆满完成新教工招聘和培训工作给予充分肯定,对广大新教工走上新岗位,成为学校未来发展的“生力军”表示期待。殷奇从五个方面对新教工提出了希望:一是要志存高远,心怀大格局,将个人发展目标与学校发展目标相融合,实现同频共振;二是要身正为师、行为世范,坚守师道尊严,成为一名有底气有勇气的立德树人良师;三是要牢记为党育人、为国育才使命,培育校风、践行校训,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是要有情怀,始终把职业当成事业,把本职做成天职,在岗爱岗,在岗尽责;五是要跑好人生这场马拉松,做好工作和生活的规划,调整节奏,舒适身心,努力同家庭、学校一起为学生系好人生的第一粒扣子。

陈法春对新教工的发言表示欣喜,赞扬他们有理想、有激情、有方向、有事业心、有爱心、有口才。他从职业意识的角度对新教工提出了要求:一是要有职业道德,新教工要将立德树人的使命落实到日常具体工作中,体现在课堂上的一言一行,要做好课程思政,引导学生德育发展,要遵守高校教师行为准则,处理好师生关系;二是要做好职业规划,新教工要从学历进修、职称晋升、聘期考核等方面做好整体规划,提高自身素质,提升育人水平;三是要做好职业实践,新教工要平衡好教学科研家庭之间的关系,要学习先进榜样,在工作实践中致力于提升育人和治学水平。

党委办公室、党委教师工作部、教务处、科研处和校工会负责人及全体新入职教工参加座谈会。

(通讯员/冯火魁 赵春喜 内容审核/暴士蕊 窦文彤 刘艳萍)

上一条:持续抓好师德师风教育——各二级党组织讲好新学期“师德必修课”