人事处wf

站内搜索:

首页  机构设置  公开招聘  师资建设  人事调配  工资福利  研修培训  规章制度  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校组织教师聆听天津市2023年“津门师德巡讲”系列活动第一讲报告会
2023-03-24 14:39 党委教师工作部    (点击: )

3月22日下午,市教育两委通过视频会议,举办了天津市2023年“津门师德巡讲”系列活动第一讲报告会,本次巡讲以“立德树人、教书育人”为主题。我校设立分会场,党委教师工作部负责人及教师代表二十余人聆听巡讲。

讲座中,天津职业大学机械工程实训中心主任李建国教授结合机电专业实践教学、国家高职示范校实践教学基地建设等具体工作,介绍了自己在提升自身技能、锤炼教学团队、培养“双证书”毕业生、助力先进装备制造业发展和促进产教融合等方面取得的优异成绩,生动诠释了高尚工匠精神和“黄大年”精神。蓟州区第六小学数学教师孟庆阳分享了自己走上教师岗位后“学做教师”的感悟、用行动诠释“何为人师”的经历,以及始终秉持“好好教人家孩子”的初心和使命,用一个个感人的故事勾勒出一名优秀教师的成长历程和动人风采。

我校与会教师代表感触颇深。马克思主义学院教师刘海霞说,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,作为新时代青年思政课教师,要向优秀教师看齐,将铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程,引导学生充分感受社会主义制度的无比优越性和祖国大家庭的团结温暖。

英语学院教师郭德艳说,两位老师的敬业精神和教学态度令人敬佩,激励我在今后的工作学习中,始终不忘初心使命,在教育教学中不放松学习的脚步,不断提高教学技能,更好肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的重任。

亚非语学院教师侯芮说,作为一名高校教师,要在教育教学过程中落实立德树人根本任务,不断提高自己的政治素养和专业知识,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

国际传媒学院教师耿鹏说,两位老师的报告虽然没有豪言壮语,却充满了教书育人的点滴回忆,正是这些点点滴滴,反映出他们坚定的初心使命和高尚的师德师风。我会向先进典型学习,认真履行教师职责,用实际行动践行庄严的师德承诺,做无愧于党和人民的“四有”好老师。

本次巡讲是市教育两委深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步强化我市师德师风建设、弘扬师德正能量、提振师道尊严的重要举措。会议要求,全市教育系统要坚持党对教师工作的全面领导,建立健全责任落实机制,大力提升教师能力素质,加强对教师的关心关爱。广大教师要坚守为党育人、为国育才的光荣使命,树立正确的价值观,遵守新时代教师职业行为十项准则等具体要求,规范教育教学行为,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

(通讯员/陈征 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张涛)

上一条:我校举办2023年“榜样·青竹”第六届青年教职工师德演讲比赛