各二级党组织讲好新学期“师德必修课”
2023-03-10 14:35 党委教师工作部    (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,教育引导广大教职工始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,做党和人民满意的教育工作者,新学期伊始,各二级党组织以宣传解读《新时代高校教师职业行为十项准则》《天津外国语大学师德师风负面清单及失范行为处理办法》等为主要内容,扎实开展师德师风宣讲,讲好“师德必修课”。

各二级党组织通过教职工全体会议等形式,对“十项准则”和“处理办法”进行了深入浅出的解读,结合近期师德失范案例,对全体教职工进行了师德师风教育,引导广大教职工牢固树立“师德师风是评价教师队伍素质第一标准”的思想认识,充分认识到人民教师的使命担当,从师德失范典型案例中汲取教训,真正将立德树人、教书育人和自我修养结合起来,自觉加强师德修养,严于律己、为人师表,不断增强立德树人、教书育人的使命感、责任感和荣誉感,始终带着满腔热忱投身教育事业,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师。

学校将一如既往加强师德师风建设,将师德师风教育摆在教师教育培训首要位置,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,完善教师政治理论学习制度,强化理想信念、形势政策教育,引导教师模范践行社会主义核心价值观。创新师德教育形式,拓宽师德教育途径,增强师德教育效果,推进师德师风建设常态化、长效化,引导全体教师做党和人民满意的教育工作者,为学校事业高质量发展,加快建设教育强国作出新的更大贡献。

(通讯员/陈征 内容审核/暴士蕊 窦文彤 张涛)

上一条:我校组织教师聆听天津市2023年“津门师德巡讲”系列活动第一讲报告会